kypck_py (kypck_py) wrote,
kypck_py
kypck_py

Categories:

"Сомневаюсь в честности бесчестного человека вообще". (Клим Ворошилов)

Погребинский: "Лукашенко вел подлую политику, за что и поплатился".



По словам политолога Погребинского, Лукашенко создал для молодежи в своей стране все условия для работы на западные компании. Особенно много специалистов в Белоруссии, работающих на американские предприятия, оказалось в сфере IТ-технологий.
Обычно за такими организациями, говорит Погребинский, стоят антироссийски настроенные силы, которые, помимо обучения компьютерным технологиям, вкладывают в умы своих подопечных и определенные взгляды.

«На протяжении многих лет в Белоруссии, причем с фактического согласия Лукашенко, причем не просто с согласия, а я бы сказал, позитивного отношения ко всем конференциям, которые организовывали грантовые структуры, куда приглашались специалисты в своем большинстве антироссийские. То есть это сознательная политика Лукашенко: демонстрация того, что он не враг Западу», — прокомментировал Погребинский.

В последнее время политика президента Белоруссии, говорит эксперт, стала очень явно прозападной.
Подтверждение тому — попытка договориться с США о поставках нефти, непризнание Крыма российским.

Лукашенко, считает Погребинский, вел не многовекторную, а «подлую» политику в стиле «ложиться под чужих в надежде выторговать лишний миллиард долларов от своих».


PS Следует разве что уточнить, что пока не поплатился, но, учитывая, что он менять свою политику не собирается, ещё поплатится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment